Ken Sio, Joe Burgess, Kallum Watkins, Ryan Brierley et Tim Lafai aident Salford à rester juste un point derrière Leeds, sixième, alors que la saison régulière de Super League atteint la dernière ligne droite; ils se rendront aux Dragons Catalans samedi prochain dans un autre énorme affrontement

Dernière mise à jour : 13/08/22 16h34

Faits saillants du match de Super League entre Salford Red Devils et Huddersfield Giants

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Salford a gardé ses espoirs d’une place en barrage de Super League avec une victoire durement gagnée 33-16 contre Huddersfield dans une chaleur intense au stade AJ Bell.

L’équipe de Paul Rowley a pris une avance de 26-6 à la mi-temps avec des essais de Ken Sio, Joe Burgess, Kallum Watkins, Ryan Brierley et Tim Lafai, mais a dû résister à une riposte déterminée de Huddersfield après la pause.

Salford a également dû survivre pendant 10 minutes sans son meneur de jeu Brodie Croft après avoir reçu le carton jaune sur le coup de la mi-temps.

Une paire d’essais de Sam Hewitt et un de Chris McQueen, ainsi que deux buts d’Olly Russell, ont maintenu les Giants à la troisième place dans la chasse, mais la victoire signifie que Salford n’est toujours qu’à un point de Leeds, sixième, en saison régulière. atteint la dernière ligne droite.

Salford : Essais : Sio, Watkins, Burgess, Brierley, Lafai, Livett Buts : Sneyd 4 Drop-goal : Sneyd

Huddersfield : Essais : McQueen, Hewitt 2 Buts : Russell 2

L’entraîneur de Salford, Paul Rowley, a salué une victoire “vraiment satisfaisante”, en disant: Je pensais que notre départ était vraiment important. Huddersfield est une très bonne équipe, mais nous voulions commencer du bon pied. On a pris des points au tableau puis on a eu un sin-bin qui était vraiment difficile à gérer dans cette manche.

“Cela défie le caractère des joueurs, mais ils ont réussi. Nous méritons pleinement la victoire contre une bonne équipe.”

Dans la course aux barrages, Rowley a déclaré : “C’était important de rester dans le peloton. Tout le monde dit qu’ils ne regardent pas la ligue, mais la vérité est que nous regardons tous la ligue.

“Battre une équipe au-dessus de nous dans le classement est important et Huddersfield a été très, très constant.

“Chaque semaine, on a l’impression que les autres résultats ne vont pas dans notre sens, mais nous en rions juste. Nous ne nous laissons pas abattre.

“Il a été dit que nous avons l’un des parcours les plus difficiles, mais nous ne nous concentrons que sur une semaine. Nous nous contentons de continuer.

“Nous croyons en ce que nous faisons et en ce que nous sommes. Réaliser ce que nous avons fait aujourd’hui était vraiment satisfaisant.”

Salford était privé de Dan Sarginson en raison d’une blessure, mais a accueilli Harvey Livett et Tyler Dupree dans le peloton. Sam Luckyley était absent du protocole de blessure à la tête.

L’ancien pilier anglais de Huddersfield, Chris Hill, a débuté pour la première fois depuis qu’il s’est blessé au début de la défaite finale de la Challenge Cup face à Wigan en mai.

Huddersfield avait déjà battu Salford à deux reprises en 2022, mais ils ont été secoués par un départ époustouflant de l’équipe locale alors qu’ils marquaient trois essais au cours des 12 premières minutes.

L’ailier prolifique Sio a couru pour son 23e essai de la saison avec seulement trois minutes au compteur. Croft a réussi à s’éloigner de la première vague de défenseurs des Giants avant d’envoyer le ballon directement à Deon Cross qui à son tour a nourri Sio pour un essai, que Marc Sneyd a converti.

L’ancien Red Devil Tui Lolohea a ensuite laissé tomber le ballon sous pression et l’ailier Burgess a récupéré avant de sprinter à 80 mètres jusqu’à la ligne d’essai.

La pression de l’équipe locale était implacable et ils ont rapidement inscrit un troisième essai. Croft a enfilé un coup de pied et Watkins a de nouveau piraté le ballon avant de remporter la course pour le ballon rebondissant, atterrissant avant que Sneyd ne se convertisse pour porter le score à 16-0.

Huddersfield avait eu du mal à prendre pied dans le match, alors ils étaient reconnaissants envers leur deuxième rameur McQueen, qui a volé le ballon en tête-à-tête à Burgess sur sa propre ligne de 20 mètres et a couru vers le coin.

Mais plutôt que de signaler le début d’une riposte de Huddersfield, Salford a répondu avec deux essais en six minutes.

Lefai (c) félicite Harvey Livett pour avoir marqué le sixième essai du match de Salford

Une formidable interaction entre Brierley et Sio de la mêlée s’est terminée avec l’ancien buteur dans le coin après que Huddersfield ait craché la possession sur sa propre ligne de 30 mètres.

Ensuite, un coup de pied de grubber de Sneyd était bien anticipé par le pressé Lafai, qui a tout juste pu atterrir dans la zone d’en-but avant de manquer de place.

La conversion de Sneyd a prolongé l’avance de Salford à 26-4.

Sur le coup de la mi-temps, Salford a été réduit à 12 hommes lorsque Croft a été envoyé au sin-bin pour obstruction.

Le klaxon ayant déjà retenti, les Giants ont choisi d’aller au but et Russell était sur la cible.

Huddersfield a profité de leur homme supplémentaire avec un essai huit minutes après le redémarrage alors que Hewitt a remporté la course pour un coup de pied de Theo Fages.

Bien qu’il soit de retour à son effectif complet, Salford a de nouveau concédé à la 51e minute.

Une fois de plus, c’est Hewitt, qui a exceptionnellement bien réussi à mettre le ballon au sol malgré le fait qu’il était sur le dos sous la pression de deux défenseurs de Salford.

Salford avait du mal à trouver sa maîtrise de la première mi-temps, mais Sneyd a envoyé un penalty de 40 mètres pour leur donner une avance de 12 points avec 16 minutes à jouer.

Et ils ont vu le match avec un drop goal de Sneyd avant que Livett ne marque son sixième essai du match.