Wimbledon: Cameron Norrie surmonte le délicat Tomas Machac pour lancer la campagne au All England Club | Actualité Tennis

Le numéro un britannique Cameron Norrie a lancé sa campagne à Wimbledon avec une victoire en quatre sets sur le délicat jeune tchèque Tomas Machac.

Le joueur de 27 ans, demi-finaliste ici l’année dernière, a perdu le deuxième set mais a ensuite enregistré une victoire 6-3 4-6 6-1 6-4 sous le toit sur Court One.

Machac, classé 108e au monde, faisait ses débuts à Wimbledon et disputait le premier match de niveau Tour sur gazon de sa carrière.

Mais néanmoins, le joueur de 22 ans était un adversaire dangereux au premier tour qui a battu le compatriote de Norrie Dan Evans en Coupe Davis et a emmené Novak Djokovic à un tie-break décisif plus tôt cette année.

Il n’y a pas eu de drame pour Norrie dans le premier set, car il a obtenu une pause pour 3-2 et une autre pour conclure.

Machac et Norrie se serrent la main au filet
Image:

La 12e tête de série porte toujours la bande sur son genou qu’il portait tout au long de Queen’s, mais quel que soit le problème, cela ne le dérangeait pas outre mesure.

Cependant, les choses se sont effondrées dans la seconde avec Norrie pointant deux fois un doigt accusateur vers l’herbe après avoir mal interprété le rebond du ballon et jeté des coups droits dans le filet avant que Machac n’égalise le match.

Mais Norrie est revenu sur la bonne voie dans le troisième, obtenant une double pause pour prendre le set en seulement 24 minutes.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Eleanor Roper de Sky Sports News explique le gros problème des organisateurs de Wimbledon après que près de 70 matchs supplémentaires devront être joués en raison du mauvais temps

Il a récupéré une pause précoce dans le quatrième avec un coup droit qui a laissé un Machac chancelant en tas sur la ligne de base.

D’autres balles de break ont ​​fait des allers-retours, mais c’est Norrie qui a fait un bâton pour remporter une victoire encourageante en deux heures et 32 ​​minutes.

“Les deux dernières années, j’ai attendu sous la pluie”, a déclaré Norrie. “C’était donc agréable d’avoir une course l’année dernière et ensuite de pouvoir jouer sur ce terrain.

“C’est bien de le faire et d’éliminer le premier.”