The Masters: Storylines à suivre avant un marathon dimanche à Augusta National | Nouvelles du golf

Brooks Koepka ouvre la voie au Masters après la suspension du jeu samedi

Nous jetons un coup d’œil à certains des principaux points de discussion alors que les Masters se dirigent vers une dernière journée bien remplie, le troisième tour devant encore être terminé suite à de fortes pluies qui ont forcé le jeu de samedi à être suspendu…

Koepka vs Rahm : Une course à deux chevaux ?

Brooks Koepka et Jon Rahm ont été les actes de classe du domaine jusqu’à présent à Augusta National. En effet, leurs performances lors des deux premiers tours ont assuré que c’était la première fois que deux joueurs étaient à 10 sous la normale ou mieux sur 36 trous.

C’est Koepka, 32 ans, qui détient l’avantage, menant le numéro 3 mondial Rahm par quatre tirs sur 13 sous jusqu’au point où le jeu a été suspendu samedi après-midi.

Ils reprendront dimanche sur le septième green avec Koepka face à un putt pour sauver le par et Rahm ayant l’opportunité de faire un birdie, montrant à quel point les choses pourraient changer avec 11 autres trous du troisième tour à jouer pour les leaders.

Comme si une confrontation entre deux golfeurs au sommet de leur art ne suffisait pas, il y a le drame supplémentaire d’une confrontation probable entre le transfuge de LIV Golf Brooks et la star du PGA Tour Rahm pour le droit d’enfiler la légendaire veste verte pour la première fois. .

Le capitaine du Smash GC, Koepka, a triomphé lors du dernier événement LIV à Orlando devant The Masters et s’il devait triompher, cela donnerait un coup de pouce significatif à la tournée en échappée.

Koepka pour sceller son cinquième majeur ?

D’un point de vue personnel, une victoire au Masters amènerait Koepka aux trois quarts du chemin à parcourir pour terminer le Grand Chelem des quatre tournois majeurs du golf.

Faits saillants du troisième tour du Masters 2023 à Augusta National

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

L’Américain a déjà deux championnats PGA et deux US Open à son nom, et un triomphe dimanche ne laisserait plus que l’Open Championship pour compléter le set avant le tournoi de juillet au Royal Liverpool.

Cela le placerait également parmi un groupe d’élite, avec seulement six autres joueurs masculins de l’ère moderne ayant remporté cinq tournois majeurs avant d’avoir 33 ans : Tiger Woods, Jack Nicklaus, Seve Ballesteros, Tom Watson, Gary Player et Arnold Palmer.

Ses statistiques jusqu’à présent dans ce tournoi indiquent également le succès de Koepka. Il est en tête pour les tirs gagnés en approche (+2,76) et est deuxième pour les tirs gagnés (+1,76), tandis que ses six birdies ou mieux sur les normales cinq sont également à égalité en deuxième position.

Succès espagnol pour Rahm ?

Rahm a expliqué avant le tournoi à quel point il était conscient de l’histoire de ses compatriotes espagnols au Masters, et il rejoindrait ses compatriotes Ballesteros, Jose Maria Olazabal et Sergio Garcia pour enfiler la veste verte s’il devait sortir victorieux.

Gagnez les leaders de probabilité entrant dimanche

Joueur % de probabilité de victoire
Brooks Koepka 55.3
Jon Rahm 34,7
Collin Morikawa 2.2
Victor Hovland 2.0

Il ne sera pas perdu pour lui non plus que le 9 avril marque l’anniversaire de feu Ballesteros et est la même date à laquelle Garcia a décroché le titre des Masters 2017.

Le joueur de 28 ans, qui a déjà un majeur à son actif sous la forme de l’US Open 2021, n’a pas encore amélioré sa quatrième place à Augusta National en 2018, bien que quatre de ses six apparitions au Masters aient abouti au top -10 finitions.

Il vise à devenir le sixième joueur à remporter le Masters et l’US Open avant l’âge de 29 ans, et seulement le troisième hors des États-Unis à remporter les deux, mais devra arrêter une glissade qui l’a vu à un sur la normale pour son tour. et perdre 1,25 coups sur le terrain avant que le jeu ne soit suspendu.

Chargement du pack de poursuite ?

Si Koepka et Rahm faiblir, il y a un groupe de joueurs, dont plusieurs grands gagnants, derrière eux qui attendent de bondir.

Matt Fitzpatrick fait partie du groupe qui poursuit les leaders au Masters

Le champion surprise de l’US Open de l’année dernière, Matt Fitzpatrick, et l’ancien vainqueur du championnat PGA et de l’Open, Collin Morikawa, se cachent tous les deux à cinq sous la normale, à égalité au quatrième rang avec le Norvégien Viktor Hovland – un joueur largement considéré comme un futur grand vainqueur.

Le triple champion des Masters Phil Mickelson – de retour à Augusta National après avoir raté le tournoi de l’année dernière – et le vainqueur de l’US Open 2013 Justin Rose sont un autre tir en arrière à égalité au septième rang dans un groupe qui comprend un autre futur grand vainqueur attendu à Patrick Cantlay.

Toujours en tête du peloton de chasse, Sam Bennett est troisième à six sous, dont le total de 136 au cours des deux premiers tours était le score le plus bas sur 36 trous par un amateur au Masters depuis Ken Venturi en 1956. Il convient de noter, cependant, qu’aucun joueur amateur n’a remporté le Masters.

Que penser de Tiger ?

Lorsqu’il a fait la coupe pour la 23e fois au Masters, Tiger Woods a égalé une marque détenue par Fred Couples et Gary Player.

Tiger Woods soutient le classement des Masters après avoir trouvé l'eau deux fois sur le parcours détrempé d'Augusta

Tiger Woods soutient le classement des Masters après avoir trouvé l’eau deux fois sur le parcours détrempé d’Augusta

Mais alors que Couples semblait toujours s’amuser bien qu’il soit actuellement à égalité au 49e rang sur quatre au-dessus du par, le quintuple champion Woods semblait avoir du mal à la fois physiquement et mentalement un jour qui l’a vu tomber à la dernière place et neuf sous le par quand le jeu était suspendu.

Après avoir commencé le troisième tour avec un bogey, Woods a fait trois pars consécutifs, mais ce fut ensuite un autre bogey suivi de doubles bogeys consécutifs qui lui ont laissé trois coups derrière son concurrent le plus proche, Charl Schwartzel.

La question reste maintenant de savoir si Woods continuera sa manche et terminera le tournoi ou décidera de se retirer pour sauver son corps d’une nouvelle punition.

La météo sera-t-elle un facteur?

Le jeu reprendra à 8h30, heure locale (13h30 BST), en fonction de l’état du parcours après la pluie nocturne, avec un peu plus de 11 trous – ou trois heures et demie – restant à terminer le troisième tour.

Des conditions nuageuses et venteuses sont attendues dimanche, sans autre perturbation de la pluie ou de la tempête, bien que tout retard dans la reprise laisserait les officiels du tournoi dans une course contre la montre pour terminer 72 trous avant la tombée de la nuit dimanche.

Un communiqué d’Augusta National a déclaré que la diffusion en direct – la fenêtre de diffusion mondiale – restera comme initialement prévue de 14h à 19h, heure locale (19h à minuit BST), le tournoi devant se terminer sans qu’il soit nécessaire de prendre le majeur d’ouverture du année en un cinquième jour.

Qui va gagner le Masters ? Regardez la conclusion du troisième tour en direct dimanche à partir de 13h30 sur Sky Sports Golf, avant le tour final plus tard dans la journée. Une multitude de flux bonus seront disponibles tout au long de la journée via le bouton rouge sur Sky Sports Golf !

Obtenez les meilleurs prix et réservez une partie sur l’un des 1 700 parcours au Royaume-Uni et en Irlande