Brighton 1-0 N Forest

Brighton a quitté sa Ligue Europa en milieu de semaine avec une victoire énervée 1-0 contre Nottingham Forest.

Le but gagnant est survenu de manière décousue après 29 minutes lorsque le gardien de Forest Matz Sels a frappé un coup franc de Pascal Gross et que le ballon a rebondi sur le défenseur Andrew Omobamidele.

Brighton était loin d’être à son meilleur niveau, souffrant peut-être d’une gueule de bois suite à sa défaite 4-0 contre la Roma, mais Forest n’a pas pu capitaliser avec Divock Origi offrant deux belles occasions en tête-à-tête.

Forest, qui a dominé la seconde période, s’est senti lésé que le milieu de terrain de Brighton, Jakub Moder, ait évité un carton rouge à la 67e minute pour un défi lancé sur Neco Williams qui n’a attiré qu’un carton jaune.

Ce résultat place Brighton à la huitième place, à cinq points de Manchester United, sixième. Pendant ce temps, Forest continue de regarder par-dessus son épaule, à seulement trois points d’avance sur Luton dans la zone de relégation.

Notes des joueurs :

Brighton : Verbruggen (7), Veltman (7), Dunk (8), Van Hecke (7), Estupinan (6), Baleba (8), Gross (8), Moder (6), Adingra (6), Ferguson (6) , Fati (6)

Sous-marins : Lamptey (7), Welbeck (6), Enciso (7), Lallana (6), Igor (6)

Forêt de Nottingham : Sels (5), Williams (6), Omobamidele (6), Murillo (7), Toffolo (6), Dominguez (6), Yates (6), Danilo (6), Gibbs-White (7), Wood (6 ), Origine (5)

Sous-marins : Elanga (6), Awoniyi (6), Hudson-Odoi (6), Sangaré (6), Kouyaté (6)

Joueur du match : Lewis Dunk

Comment Brighton a fait preuve de courage pour faire le travail…

Roberto De Zerbi avait ouvertement critiqué l’incapacité de Brighton à faire face aux exigences européennes supplémentaires cette saison, mais son équipe est sortie unie et engagée.

Les occasions sont tombées sur Moder et Ansu Fati dès le début, tous deux fournis par Gross, avant de prendre l’avantage à la 29e minute.

Une autre beauté d’un coup franc intérieur de Gross depuis la gauche a provoqué l’indécision dans la surface de réparation de Forest et, avec Sels sous la pression de Moder, Omobamidele a hoché la tête dans son propre filet au premier poteau. C’était un but compliqué qui aurait rendu furieux Nuno Espirito Santo.

Forest aurait dû égaliser un instant plus tard lorsque la passe parfaitement pondérée de Morgan Gibbs-White a envoyé Origi au but, mais son faible effort a été repoussé par les jambes de Bart Verbruggen.

Origi se précipitait à nouveau juste après la pause, mais se lançait sauvagement sous un angle serré, avant que Murillo ne frappe un coup franc directement à Verbruggen.

Brighton a encore une fois cherché à ressentir les effets de son voyage en Europe alors qu’il s’enfonçait plus profondément avec la fente fatiguée de Moder sur la cheville de Williams, chanceux de ne pas aboutir à un carton rouge.

Chris Wood a ensuite forcé un bel arrêt du bout des doigts de Verbruggen alors que Forest jouait avec quatre premiers après les introductions d’Anthony Elanga, Callum Hudson-Odoi et Taiwo Awoniyi.

Mais malgré la richesse du talent offensif sur le terrain, Forest a peu offert dans les phases finales. Une vilaine victoire pour Brighton mais importante.

Et après?

Brighton hôte Rome lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue Europa, le jeudi 14 mars. Liverpool en Premier League après la trêve internationale du dimanche 31 mars, en direct sur Sports aériens. Coup d’envoi à 14h.

Forêt de Nottingham se diriger vers Luton en Premier League le samedi 16 mars. Coup d’envoi à 15h.